Licenciada em Ciência da Nutrição pela Faculdade do Porto em 2001. Doutorou-se em Metabolismo, Clínica e Experimentação na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) em 2013.
Áreas de Diferenciação
- Nutrição Clínica;
- Nutrição da mulher;
- Nutrição da criança;
- Nutrição do adolescente.
Em agosto de 2021, obteve o grau de Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica pela Ordem dos Nutricionistas.
Dedicada desde sempre à Nutrição da Mulher, da Criança e do Adolescente, exerce atividade no Centro da Criança e do Adolescente, e no serviço de Ginecologia e Obstetrícia do Hospital Cuf Porto, e em outras unidades de saúde privadas do norte de Portugal.
Desde 2009, é Professora Auxiliar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, onde é regente de três unidades curriculares da licenciatura em Ciências da Nutrição e coordenadora de um módulo da Pós-Graduação em Nutrição Pediátrica.
Orienta e é membro de júri em provas académicas conferentes ao grau de licenciado e mestre, bem como em provas profissionais de candidatos à Ordem dos Nutricionistas.
É regularmente convidada a proferir aulas em instituições do Ensino Superior, assim como conferências em reuniões científicas. Conta com a organização de vários cursos de atualização profissional no âmbito da sua área de intervenção profissional dirigidos a pares e outros profissionais de saúde.
É autora e co-autora de diversos capítulos de livro e de artigos científicos publicados em revistas nacionais e internacionais com arbitragem científica, e pertence ao corpo editorial de dois periódicos indexados.
Entre 2006 e 2017, foi investigadora na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) e do Instituto de Investigação e Inovação em Saúde (I3S) (Grupo de Investigação: Aging and Stress), e desde 2018, é investigadora no Centro de Biotecnologia e Química Fina da Universidade Católica Portuguesa.
Conta com 6 prémios de mérito e distinção na sua área de atuação.
Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica.